Вкусный привет из Лиссабона

Из разных блюд, перепробованных в Лиссабоне, больше всего понравилось «бакаляу» — треска со сливками (и с картошкой). Ели мы её в небольшом ресторанчике, и запомнился не только вкус, но и антураж места, семейная обстановка, общительные сотрудники и посетители-завсегдатаи. В общем, теперь у меня есть любимое португальское блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.

Для бакаляу вам понадобятся:

  • 1 кг трески (в Португалии для этого берут солёную треску — bacalhau)
  • 1 лук + лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофеля
  • 0,5 литра сливок
  • 1 яйцо
  • Пармезан
  • Кориандр
  • Оливковое масло

А теперь про процесс приготовления:

  1. Обжарить на оливковом масле чеснок, лук (если есть, кидайте и лук-порей). Туда же добавить мелко порезанную треску, прожарить.
  2. Картофель порезать (я потерла на крупной тёрке – самое то!) и обжарить.
  3. Смешать картошку и рыбную смесь, добавить кориандр. Выложить в форму для запекания и залить сливками.
  4. Взбить 1 яйцо, влить в приготовленное блюдо, посыпать сверху пармезаном.
  5. Поставить в духовку на 30 мин (до образования поджаренной корочки). Можно украсить листьями салата или оливками.

Пальчики оближешь!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.