Мясная тема

На Сицилии не то чтобы шашлыки не жалуют, просто, если тут и делают гриль, то жарят мясо на решетке. В магазинах, правда, часто продают так называемые «кебаб-шашлычки» на деревянной палочке — маленькие кусочки мяса, даже рулетики, с начинкой типа шпината, рукколы, сыра и т.д. Но, по-моему, подразумевается, что их готовят в духовке… Хотя, поскольку наша подруга часто их берет, мы их пробовали и на углях. Пойдет, но, конечно, не шашлык…

Да и вообще, у моего мужа тут стейковый дефицит. Именно в нашем городе, похоже, даже у мясников ценится говядина без единого грамма жира. А мой является поклонником wague-стейк и теперь жаждет только что-то подобное, желательно с мраморными прожилочками жира.

В общем с сицилийским мясным ассорти нам предстоит еще много экспериментов.

И тем не менее я быстро узнала, где найти подходящую свинину, и открыла сезон шашлыков на балконе;)

shahlyk_na_balkone

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.