Отмечаю Пасхальный понедельник

Пасха в Италии – это не только Пасхальное воскресенье, но и разнообразие религиозных и развлекательных событий, особенных блюд, ярмарок, концертов и ритуалов, которые, к тому же, могут еще и значительно отличаться от региона к региону.
О сицилийском праздновании Пасхи на страстной неделе (Чистый четверг, Страстная пятница и Пасхальное воскресенье) я писала раньше, а сегодня впервые за годы проживания в Италии я наконец-то отметила с друзьями Пасхальный понедельник.
Праздник, называемый тут «Паскветта» – это неформальная вечеринка, которую проводят на открытом воздухе в компании семьи и друзей. Вот и мы были приглашены в гости к друзьям, чтобы вместе погрилить.
Все было вкусно, в кои-то веки паста не предусмотрена 😂, зато хозяйка подготовила небольшие, но вкусняцкие закуски: например, нарезка из помидорок с орегано и оливковым маслом, которую нужно положить на кусок поджаренного на гриле хлеба — вот вам и свежайшая брускетта.
А потом мясо, мясо и мясо: и свинина, и говядина, и купленные в мясном шашлычки, и сицилийские сосиски. В общем, мясом мы объелись так, что на сладкое (типичная для Пасхи коломба, например) уже не тянуло.
И чисто, чтоб вы хорошо представляли: пять пар (мальчики/девочки), итого 10 человек, и … восемь больших бутылок пива. И все;) Мальчики в какой-то момент взгрустнули, что маловато, но не особо настаивали, что нужно больше.. Так что это вам не шашлык со всеми вытекающими, а культурное празднование просто едой❤️ как, впрочем, и всегда в Италии😂