Вкусный привет из Лиссабона
24.12.2016
Из разных блюд, перепробованных в Лиссабоне, больше всего понравилось «бакаляу» — треска со сливками (и с картошкой). Ели мы её в небольшом ресторанчике, и запомнился не только вкус, но и антураж места, семейная обстановка, общительные сотрудники и посетители-завсегдатаи. В общем, теперь у меня есть любимое португальское блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.
Для бакаляу вам понадобятся:
- 1 кг трески (в Португалии для этого берут солёную треску — bacalhau)
- 1 лук + лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 4 картофеля
- 0,5 литра сливок
- 1 яйцо
- Пармезан
- Кориандр
- Оливковое масло
А теперь про процесс приготовления:
- Обжарить на оливковом масле чеснок, лук (если есть, кидайте и лук-порей). Туда же добавить мелко порезанную треску, прожарить.
- Картофель порезать (я потерла на крупной тёрке – самое то!) и обжарить.
- Смешать картошку и рыбную смесь, добавить кориандр. Выложить в форму для запекания и залить сливками.
- Взбить 1 яйцо, влить в приготовленное блюдо, посыпать сверху пармезаном.
- Поставить в духовку на 30 мин (до образования поджаренной корочки). Можно украсить листьями салата или оливками.
Пальчики оближешь!
