Сандей рост — воскресное жаркое

Оказывается, у британцев помимо «five o’clock tea» или «давайте по чайку!» есть и традиционное воскресное блюдо или, скорее, техника приготовления воскресного обеда: sunday roast.

Тут вам и жареное мясо, и картошка, и йоркширский пуддинг, и овощи. На мой взгляд, идеальная смесь всего со всем, как и в английском завтраке.

Оказывается, традиции воскревного обеда уже много веков.

  • По одной версии она возникла в XVIII веке: перед воскресным посещением церкви мясо и овощи закидывались в печь и хорошенько прожаривались до возвращения семьи.
  • По другой версии, традиция началась уже в Средневековье. Крепостные, выполняющие функции оруженосцев, работали на владельцев шесть дней в неделю. В воскресенье, после церковной службы, они шли в поле тренировать свои боевые навыки, а позже их поощряли жарким из волов (жареных на вертеле) и кружкой эля.

Обдумывайте, а я есть пошла)

Приятного!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.